햇감자로 감자전 만들었어요.
얼마전에 햇감자 한박스를 선물로 받았었요.
국내산/햇감자/10kg 이였지요.
난생처럼 이렇게 많은 햇감자를 그것도 박스로 받아보긴 처음이라 선물인데도
조금 당황스럽더라고요.
햇감자라서 그런지 살결도 뽀얗고 알맹이들도 튼실하고 굵은것도 많고..다양한 사이즈들이 많더라고요.
우리 가족이 워낙 핵가족이다 보니 다 먹기엔 부담스러워 이웃분들과 나눠먹었어요.
감자로 할 수 있는 요리들이 다양하지만 그래도 가장 손쉽게 할 수 있는것이 바로 감자전 아닐까 싶네요.
햇감자 2개를 강판에 잘 갏아서 달걀 한개/소금 약간/귀리와 렌틸 믹스가루 한숟가락
누구나 쉽게 할 수 있는 감자전 완성하기 전 모습이에요.
이렇게 준비해둔 햇감자를 잘 섞어서 올리브유 후라이팬에 달군다음 그 위에 살포시 햇감자로 만든 감자전 재료를
살포시 올려 놓고 감자가 노릇노릇하게 구워질 동안 기다리면되요.
어떤가요, 보기에도 먹음직 스럽게 잘 구원진 감자전이지요.
감자전을 캐찹이나 마요네즈, 또는 간장소스에 찍어 드시면 더욱 맛있을것 같아요.
저희는 그냥 있는그대로 감자전을 즐겼어요.
처음 씹을때는 귀리와 렌틸가루 맛이 올라오다가 씹으면 햇감자의 맛이 확 올라와서 좋더라고요
고소하게 감자전 잘 먹었어요.
'일상이야기 > 음식이야기' 카테고리의 다른 글
제철이라 더 맛있는 단호박죽 먹었어요. (0) | 2016.07.18 |
---|---|
크리스피 크림 오리지널 도너츠 선물 받았어요. (4) | 2016.07.14 |
제철과일들 자두.참외.수박.방울토마토 먹고 화이팅! (0) | 2016.07.11 |
율무.오미자.칡뿌리(갈근)_ 간단한 해독차 만들기 (0) | 2016.06.28 |
완두콩 맛있게 먹었어요. (2) | 2016.06.22 |